Я вернусь к стихам, как к спасению...

Я вернусь к стихам, как к спасению,
К ним причалю я — точно к берегу,
Словно в дом войду в ночь осеннюю:
В сердце солнечно, в мире серенько.

Припаду к стихам, будто к образу.
Как прольется рифма — придет весна
И засветятся в небе полосы
Моей радуги. Видишь — вот она.

Посажу стихи, как на грядочку,
Пусть дожди поплачут заботливо.
Подарю тебе я тетрадочку.
В ней стихи мои. Видишь — вот они.

Июль 2018.


Рецензии