Речь человека
Речь для людей очень важна,
Но используя ее цинично, лживо-
Человек морально падает до дна,
Становясь предателем , пронырой.
Не всегда речь чиста и правдива,
Словом хлестким иногда убивают,
Иль пустословием речи спесивой-
В сплетнях, домыслах человека марают.
Бывает речь ширмой игрока-
Виртуозно он ею владеет,
То "умника" включит, то "дурака",
Скрывая умысел мягко стелет.
Как научиться в потоке слов-
Слушая речь торжественно лихую,
Иль среди крика многих голосов-
Крупинку правды отыскать златую?
Речь человека бесценный дар,
Все прекрасное ею воспето,
Под влиянием словесных чар-
Музыкой льются стихи поэта.
Речь бы нам не засорять матом,
Беречь свой язык, что Богом дан,
Не стрелять словами как автоматом-
Речи родной множа изъян.
Свидетельство о публикации №118080102515