сцр 17. Одно ушло. Другое, чуть начавшись...

Одно ушло. Другое, чуть начавшись,
Стоит на месте колесом пустым:
То принимаясь в стороны качаться,
То полурастворяясь, словно дым,

Ни формы не имея, ни объёма.
Одно названье, да и то – на миг.
Иль сделается ясным и знакомым,
Известным, как открытый материк.

То, словно сундучок ветхозаветный,
К которому не подберёшь ключа…
Там спрятаны вопросы без ответов,
Ответы без концов и без начал.
;
Тот сундучок молчит, молчит, как рыба,
Поведать тайну миру не суля.
И, наконец, последний сделав выбор,
Вплывает в область полного нуля.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии