Запоминаются детали...
Запоминаются детали,
Но ускользает суть всего.
А наше прошлое – в развале,
Уже давным-давно мертво.
И только редкие минуты
Почти наглядно оживут,
Неведомо зачем: как будто
Какой-то прок от тех минут?
Вся жизнь – случайная условность.
Способна вызвать лишь разброд
Ее рельефная неровность,
Где больше рытвин, чем высот.
Но вспомнится клочок равнины,
На пыльном небе облака,
И вдруг нахлынут беспричинно
Волненье, жалость и тоска.
19 июня 2009
Свидетельство о публикации №118080102395