По соседски
Тот-торопыга, только оперился,-
Махать он крыльями учился,-
И вниз спикировал без матери, отца.
С испугу каркнул, горло продирая,
Засуетился, пробуя взлететь,-
Да вот, летать, не песни петь,-
И, поднывал он, взрослых подзывая.
Слетелась кодла, крылья подставляют,
Шум, гам - поднялась суета,-
Чем привлекли они кота,-
Чью кровожадность все тут знают.
Пошёл я к ним, беды чтоб не случилось,
Не драка, бойня шла уже всерьёз,-
Коту досталось, во курьёз
Птенец с мамашей без хвостов остались.
Кота прогнал и две здоровые вороны,-
Крылья птенца зажали в клювы
И унесли в гнездо - разяву,-
И слава Богу, все остались целы.
Меня, спасителем признали,
Дня два дары с помойки мне к окну несли,-
Орать утрами тише стали,-
Лишь только здавствуй мне кричали,
когда из дома выходил.
30.07.18
Свидетельство о публикации №118080102262
Я самые интересные стихи жене читаю.
И это прочитал. И ей тоже очень понравилось!
………………………………………………………..
Жму твою мужественную руку!
Владимир Гусев Тульский 01.08.2018 11:56 Заявить о нарушении
Привет жене и наилучшие Вам пожелания.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 02.08.2018 09:48 Заявить о нарушении