начало поэмы НЛО

                «Н. Л. О.»   28 сентября 2016г.
Решил развлечь я вас друзья,
Столь фантастическим романом.
Читать серьёзному нельзя,
Но почему он не заманит,
Людей чувствительных не ранит.
Насильно мил не буду я,
Читая это, посмотрите,
Что получилось у меня.
А не порадует, корите,
Но только было не зазря.
К услугам  прочим, говоря,
На языке понятном, русском.
Всё началось с того: заря
В окно светило тускло…

Какой – то шар от горизонта,
Стремительно навстречу плыл.
Дождь моросил, а я под зонтом
Дуба раскидистого был,
Он сохранял сухим мне тыл.
Туман стелился над поляной,
Во лбу звенела тишина.
Чуть колыхался воздух пьяный,
Дурманом пахла белена.

Садился «шар» стальной на зелень,
Не чуя веса своего.
Ветра дыхнуть ему не смели,
Земли коснулось «Н. Л. О.»,
Но почему то, от чего.
На всё смотрел я с любопытством,
Громадный, возле дуба, шар.
Легко, как птица, приземлился,
Вокруг его клубился пар.
Как будто это Божий дар.
Поднявшись ввысь, пар растворился.
Корабль представился в красе.
Огнями разными светился,
Как одуванчик по росе.

Здесь прикреплённая подножка,
На землю плавно опустилась.
На дверь похоже, как окошко,
Неуловимо отворилась.
В проёме тело показалось,
А сверху образ или маска.
Во мне тогда перемешалось,
Как будто в явь явилась сказка,
Или меня коснулась лада.
Без страха к ним пошёл на встречу,
Они мне так же были рады.
За этот жест я был отмечен,
Со стороны их, добрым взглядом.


Рецензии
Сколько фото в интернете НЛО...
С каждым годом всё больше..
Спасибо,Пётр...

С тёплой улыбкой,Светлана

Светлана Доля   12.12.2019 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю ТЕБЯ, СВЕТЛАНА!!!
С Уважением и улыбкой, Пётр

Пётр Белов 2   12.12.2019 21:03   Заявить о нарушении