Сравнил тоже
– И что же соизволил Пушкин передать мне?
– Ему через шесть лет исполнится двести лет, а никто в обновлённой России даже и не чешется.
– Так и сказал, "не чешется?"
– Вон, говорит, даже Джугашвили, который под кличкой Сталин и то закатил в разгар своего террора, массу мероприятий за целых пять лет до столетия моей гибели на дуэли, словно оправдывая убийства стольких русских поэтов.
– Сергей, давай, излагай короче, а то уже Пётр заложил пару вороных в кошёвку.
– А давайте на центральной усадьбе установим ему памятник в честь предстоящего двухсотлетнего юбилея!
– На какие шиши?!
– Иван Кузьмич, вон Ульянову по кличке Ленин даже в деревне второй бригады, где всего-то десять домов, поставили бюст, а на центральной усадьбе в полный рост с протянутой рукой у правления колхоза и в скверике за школой с руками в карманах.
– Так то Ленину, сравнил тоже, вождя мирового пролетариата с каким-то Пушкиным, – почувствовав, что перегнул, председатель смягчился и продолжил, – ладно, только ты будешь заниматься поиском скульптора, который возьмётся ваять памятник великому поэту всех времён в русской литературе.
На следующее заседание правления колхоза, которое состоялось 6 июня 1993 года Сороку доставил на выездной "Волге" первый заместитель.
Свидетельство о публикации №118080102141
На этом все и держится.
Вячеслав Полканов 02.08.2018 20:30 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 03.08.2018 03:43 Заявить о нарушении