Был дивный вечер

Был дивный вечер. В отблесках заката
Сидела я на берегу реки.
Сидела, вспоминая, как когда-то
Сюда впервые вместе мы пришли.

Как и тогда, закат багрово-красный.
И так же плавно реченька течет.
Как и тогда, меня куда-то манит.
Искать свой путь опять меня зовет.

Томление в груди и ожидание.
Предчувствие всей жизни перемен.
И где-то в глубине души сомнения.
Но мысли захватили уже в плен.

Как жаль, тебя любимый, нету рядом.
Когда-то нас с тобой свела судьба.
И счастье нам казалось бесконечным,
Когда в твоей руке рука моя.

Друг другом мы дышали, и друг другом -
Мы жили каждый день, и каждый час.
Казалось нам обоим во Вселенной
Нет никого, кто б был счастливей нас.

Молва людская нас давно женила,
Нас называли мужем и женой.
Считали все, что никакая сила
Не сможет разорвать союз такой.

А мы с тобой со свадьбой не спешили,
Ведь знали оба - ты пойдешь служить.
Всего два года. Так себе твердили -
Всего два года... можно пережить.

Не думали, что два года разлуки
Все в жизни поменяют навсегда.
С другой твои переплетутся руки...
И мы не будем вместе никогда.

Сердечную ту боль нельзя измерить,
Ведь рана в сердце до сих пор саднит.
И в то же время, милый, эта рана
О чувстве самом нежном говорит.

Жизнь развела нас. Есть воспоминания.
А их никто не в силах отобрать.
Благодаря им стала я сильнее.
Я научилась крепко на ногах стоять.

Как в одну воду не войти нам дважды,
Так вместе нам не быть уже с тобой.
Спасибо прошлому - за все ему спасибо.
И новый путь лежит передо мной.

1.08.2018 г.


Рецензии