Упрямство
Пробиралась в дом, где жил тогда
Ты, не измерявший дни часами,
Стадом мимо шли года.
Гнал меня, боясь опять вернуться
В считанный трёхмерный скорбный век,
Где сердца под гимны рвутся,
За полушку продаётся человек,
Звонким призрачным руладам
Словоблудия трибун и площадей,
Лучше и любви не надо
Для бичом в загоне лошадей.
Но упрямо я к тебе спешила,
То ль себя спасая, то ль тебя,
И метель свои одежды шила
Ветку дуба нежно теребя.
Свидетельство о публикации №118080102055