Красная и белая герань

Орхидеи у меня не прижились.
Я служила им, они отвергли дань:
Много солнца, а у них - иная высь.
Смена - красная и белая герань.

Мой балкон ей полюбился и окно.
Нервам благостен целебный аромат.
Маму, бабушку и детство суждено
Воскресить, венец допетербургских дат.

Ну, а вот  - Косяпка-Марсик, давний кот.
Приходилось от него цветы спасать:
Лакомился ими. Он - особый род.
Нам таких потом не приходилось знать.

О, герань! Она букетами цветет.
Из цветочков-крошек состоит семья.
Мне старинный, нежный, медленный гавот
Слышится, и всё былое - снова явь.

Каждый лепесток-малютка в небо врос,
Прошлым нынешнее силится решать,
Приостановил моей души износ.
Мы - молитва, мы - Единая Душа.

01.08.18


Рецензии