Обращение к Богу и к Ангелу...

    "Обращение к Богу и к Ангелу..."
       

О, Боже, как выразить
                ещё свой мир... души:
О чувствах страсти,
         познать, как быть счастливым?
На все давно поставить
                надо было крест?..
О, Ангел мой, не надо,
                не будь ко мне игривым!

Не мучь меня позывами -
                к любви... земной.
Она, видать..,
                не по моей судьбе - идет...
В неё врываются
             остатки лишь любви чужой?
О, Ангел, зачем терзаешь ты,
                меня, - который год?

Выходит слеп я был,
                к том, что было рядом?
Да, думал я о чувствах -
                мира, только близких.
Вот всплыло все и -
                страсть ведь стала адом!
О, Ангел мой, в дали
                я вижу к нраву обелиски...

И похоронный марш -
                тому, к чему стремился!
Мой мир мечты распят уж,
                как на кресте Иисуса.
Не пил душой я муть, но,
                кажется, уже напился!
О, Ангел мой, скажи...-
                какого ждать еще укуса?


Рецензии