О равноправии
Тем, что конституция, для всех граждан, одна.
В конституции указаны для всех, и для каждого,
Одни и те же обязательства и права.
Официально, - конституция народами страны утверждена.
* * *
По конституции,
Каждому возможность предоставляется, -
Проявить и возвысить себя...
И, прилагая усилия, в желаемом плане,
На уровень возможный поднять свое личное Я...
И в этом у всех, - одинаковые права.
В этом и есть равноправие, -
В желании, в возможности проявить и возвысить себя!
* * *
Но вот беда,-
У каждого человека своя окружающая среда,
Порой, не позволяющая ни слово сказать,
Ни планы жизни составлять, ни судьбу выбирать...
Толкает среда куда-то, Человека не спрося,-
Кого-то к свету, кого-то в омут...
Кто-то расцветает, подарки от судьбы принимает,
Учится, работает, себя совершенствует,
И все человечество на уровень новый поднимает...
А кто-то в омуте, - взвоет от боли, и быстро во мраке потонет.
Большинство старается жить втихаря,
Не проявляя себя, не возвышая...
Работая на благо страны,
И скромно, порой, в одиночестве, - о чем- то мечтая...
Ведь на это у каждого есть права,
И не мешает, жизни такой, окружающая среда.
* * *
Где же, где же те острова, те миры,
Где Человек свободно может осуществлять свои мечты?
Где же та благоприятная окружающая среда,
Которая не будет ограничивать
Возможности Человека и его уникальные,
Самой природой Земли данные,
Необходимые для него права?
Где же та окружающая среда,
Которая бы всем, и каждому, одинаковый потенциал преподнесла, -
Тогда бы было равноправие.
Скажешь ты:
- Будущее!
Будущее, - это мир другой.
И не появится сам собой.
Нужно работать, его создавать,
И все человечество к нему продвигать.
Добавлю я
- Да! Уникальные миры, у каждого из нас, внутри!
Их можно отпустить, освободить
От угнетающей окружающей среды...
И творить!
Так наступят сегодня наши светлые,
Полные творчества, дни и года, десятилетия, -
Уникальные, удивляющие, всех нас, острова,
Предоставляющие полное равноправие.
Свидетельство о публикации №118080101528