Что же ты, август, хмуришься?

Ну что же ты, Август, так хмуришься?
Тепла нам не даришь и света,
Гоняешь дождинки по улицам,
Как будто уже и не лето?

В кудрях серебристая проседь,
В душе твоей тоже усталость.
Похоже, холодная осень
К тебе незаметно подкралась.

Вдруг северный ветер подует,
Желанья и кровь остужая.
Злодей,видно, ночью колдует,
День летний от нас провожая.

Но нам бы ещё чуть погреться
И солнечным днём насладиться.
У августа доброе сердце.
Пусть лето ещё возвратится.


Рецензии