Я воздух в корзинку набрала

    Захотелось надышаться
    вольным воздухом в селе, –
    собралась я в миг, ударно,
    "туда" – помчалась на «коне».
    Забрела на луг привольный,
    мои мысли здесь остыли,
    опустилась на колени, –
    ягоды сухие были,
    собрала их пол корзины.
    Была жара, звенели мухи,
    дышала рядом чабрец-трава,
    горело тело, потели руки,
    и, всё же, –
    я в достатке, для дома,
    «воздух» в корзинку набрала.

                29 июня 2018


Рецензии