Аристотель кот ученый

Аристотель – кот ученый
По ночам сидит со мной
То урчит, то где то бродит
Охраняя звезд покой

Что -то ищет среди ночи
И опять не спит как все
Может, сосчитать он хочет
Звезды при большой луне

Может сердцу не спокойно
И скребет как мышь печаль
Вдруг укусит руку больно
А потом все смотрит вдаль

Ничего обиды нету
За ухо его треплю
Ангел он иль бес одетый
Я его благодарю

Что сидит со мной он смирно
Одиночество деля
Словно мир под лампой света
Шерсткой всех благословя!


Рецензии