Раздолбай - новый жанр во литературе
Мушкетёры у В.Малокостя = одинаково = Они же у Гуляй-Васи
Когда устав от дрязг и переплётов
Нам жизнь сама покажется черней* Вам жизнь чернил становится черней
Я проведу рукой по переплётам* Ты проведи рукой по переплётам,
В ответ раздастся ржание коней*. В ответ услышишь ржание коней.
Меня обступят* бархат и камзолы Тебя обхватят бархат и камзолы
Блеснут* эфесы в сжатых кулаках, Сверкнут эфесы в сжатых кулаках
И скажут сударь: "Мы всегда готовы
Скакать иль выпить, всем чертям на страх
И обнявши* дружески плечи, И обнявшись по дружески за плечи,
Сведут* в трактир:А ну-ка,брат,налей Сойдём в трактир:А ну-ка, друг, налей
И пока мест* не погаснут* свечи И пусть погаснут,догорев, все свечи,
Мы будем пить за всех их королей*. Мы будем пить "За наших Королев!"
И если миром не решались споры
За нашим, за семейным,* за столом, В походе,сделке или за столом
То под окном уж зазвенели* шпоры То где-то рядом уж звенели шпоры
И стремена Висели* под окном И стремена качались за углом.
Когда не в силах вытерпеть обиду Когда не в силах вынести обиду
Умерить кровь, стучащую в висок
Я к ним на площадь Сен-Жермена выйду* Я на поляну в Лес Булонский выйду
Ах, одолжите хоть один клинок Прошу Вас, сударь, обнажить клинок
Не дрогну, пусть залязгают затворы
И света дня мне больше не видать
Во весь аллюр* несутся мушкетёры, Во весь опор несутся мушкетёры,
Готовы умереть, чем опоздать.
И звоном шпаг ударами стилетов
Они покончат с демонами зла.
Как мы устали гнать через столетья,
По суткам не вылазя*из седла Неделями не покидав седла!
Так оставайтесь с нами* кавалеры А после схватки, после адской скачки
Как нужен мне* надёжный, верный друг, Ты будешь вновь неутомим,как"Лев"
Но они верны лишь королеве* И упадут подвески, и подвязки
И завтра в Лувре меняют караул*. У ног прекрасных наших королев.
Свидетельство о публикации №118080101393