Ступени

Высок  раздела, меж  людьми  порог
безвременья, где  все перемешалось.
Где  п р е д в о д и т е л ь на  вид
                предельно  строг,
но  вызывает  почему -то  только  жалость.

Тревоги, недовольство, вечный  страх
по  недомыслию нам  видимо  досталось.
Где  разум превращен  в  ненужный  прах,
рождая  безнадегу  и  усталость.

Система   лжи, обмана,  и  насилие
вгоняет  в  ступор,
               и   потерян  оберег
Достигло   совершенство  п р и н у ж д е н и е,
лишь   убыстряя  в  неведомое   бег.

Ступени   вниз  нас  скользкие  ведут
где  мрак  и тленье
                нас равнодушно  ждут...
.........................

1  августа   2018 год


Рецензии