Созерцание

На крыльях махаона меркнет лето.
И звон травы не слышен на полях.
Нам будет помнится лишь только это,
И позабудется другое второпях.

Откупится от жара осень златом,
Прохладу принесет и песнь дождя.
А больше ничего уже не надо,
И лучшей нет награды для меня.

Я растворюсь дождем, пролившись оземь.
Наполню недра влагою души,
А утром с первым солнцем блеском росен,
Осыплюсь, разрушая сон в тиши.


Рецензии