Бармалей

Корабль под парусом летит,
По океану, над волнами,
Наш капитан, вперед, глядит,
Он, не советуется, с нами!
Немало, среди нас людей,
Поопытней и поумнее,
Но, все отдали голоса,
За капитана Бармалея!
Кого он, просто, подкупил,
Кого, угрозами замучил,
И мы, теперь, вперед, летим,
И полагаемся, на случай!
Быть может, вправду доплывем,
До тихой пристани, обратно?
А, может сгинем с кораблем,
Все с Бармалеем, непонятно!
При нем, не чинят паруса,
И не смолят, смолою днище!
Идем, неведомо, куда,
Себе на зад, мы бурю ищем!
Кипит соленая вода,
В нас ветер встречный,
Шквалом брызжет!
А, Бармалей, ведет туда,
Где, точно, сядем мы на днище!


Рецензии