Там ворОны живут, да вОроны...

"Благодетель на благодетеле"
Едут в "рай", и об этом знают...
Вы, наверное все заметили:
Купала там и тут сияют...

На какие средства построены?
На народные, инородные?
Честью, совестью удостоены
Или откуп дают в угоду нам?

Не откупитесь, не отмолитесь,
Да и молитесь вы на показ другим...
Бог-то видит чего вы стоите,
Видит это не только Он Один...

Бог фиксирует все деяния,
Откупиться нельзя и спрятаться...
Видит Он куполов сияние,
Только гадость в них отражается...

В храмах тех изумруд и золото,
Да вот лики святых искажённые...
Вы ковали рубли , но не молотом,
Ваши руки по Уши чёрные...

Кровь людскую, лапшой не смоете,
Хоть приходят они и молятся...
Люди знают чего вы стоите,
Нечисть здесь по углам покоится...

Церкви есть у нас и церквушечки -
Возводил их народ на кровные,
Где их нет, даже там избушечки
Посылают лучи скоромные...

А Господь вот таких приветствует,
Жизнь, она ведь не в накопительстве...
Честь и разум правдиво действуют,
Даже, если не в долгожительстве...

Что от нас после нас останется?
Дети наши - вот наше золото...
Совесть наша и вних продляется
А ковали её мы молотом...

И у тех, с куполами, храмами,
Тоже дети, (от яблонь яблоки...)
Вырастают обычно хамами,
А в их душах поют не зяблики...

Там ворОны живут, да вОроны,
И сороки воруют блестящее...
Храмы будут, возможно, созданы -
Да вот храмы не настоящие...

        01.08.2018.
 


Рецензии