Вальс над волнами

Ты посмотри, как прекрасно лазурное небо!
В красках зари растворится сейчас горизонт.
И над волнами, одетыми белою пеной,
Чайки летят, морем взятые в вечный полон…

Ветер опять бросил брызги на голые плечи!
Ты не сердись. Он, чудак, так играет с тобой.
Милая, слушай, как тонет серебряный вечер
В чаше морской, бьётся с шепотом мерным прибой.

Я отведу от тебя навсегда все невзгоды-печали!
Нежно рукой уберу прядь волос непослушных со лба.
Вижу в глазах бесконечно зовущие дали,
Море надежд и счастливых минут острова!

Весь небосвод звёздным пологом ночь застилает,
Ветер давно уж прибрежный песок остудил.
И над волной кружат синие птицы желаний,
С ними парим, и под нами останется мир…

Губ твоих запах вдыхаю и воздух соленый,
Словно гитара в объятьях моих ты звучишь!
Музыка шепота волн, благодарные стоны
Вновь потревожат в ночи бесконечную тишь.
(1997)


Рецензии