Птицы
Я в детстве читал
презабавные
книги
Про ярко-павлиньи
горячие
страны.
Там пращур
наш дикий
по веткам
так прыгал! –
В той древности
был он
ещё
обезьяной.
Где спят
величавой
вершины
отроги –
Кокосам вослед
вызреют
бананы.
Жирафы
резвятся,
слоны,
носороги,
И даже пингвины,
как это
ни странно.
Вот в этих
краях
перелётные
птицы
Бесснежную
зиму,
тоскуя,
томятся.
Туземцам
глядят
в их
копченые
лица
И,
можно сказать,
их совсем
не боятся.
Там днём
облака
веселы,
как котята,
А твари
ночные
ужасны
и гадки…
Так, где
этот край
расположен,
ребята,
Вы мне
напишите
об этом
в тетрадке…
Из записей. Читальный зал облбиблиотеки. г. Брянск
Свидетельство о публикации №118073100988