Лето - поэту
Про лето вожделенно стихи слагаешь ты,
И резво рвутся в рифму "богатые дары",
Однако в слог влетают "мерзавцы комары"
И липко тают строчки от яростной жары.
Потом ты вспоминаешь пикник и шашлыки.
Но, вдруг, до слёз чихаешь понюхавши цветы!
Лежишь на шумном пляже с женою или без,
До красноты сгораешь, а к вечеру облез.
Роскошные, как нимфы, на озере подруги,
Их кожа шелковиста и бедра их упруги.
А ты стоишь сутулясь, две ножки из трусов,
И чувствуешь, что юность закрыли на засов.
Засохли летом страсти, стихов уж не читают,
А байки про коттеджи всех женщин развлекают
Про стройные фигуры, про Лондон и Париж
Ты в эйфории ямба теперь один паришь...
И летом полуголый, ты словно жуткий тролль,
А в пиджаке Версаче зимой ты был король!
Уже не в кайф попойки и выезд на природу,
Ждешь осени — родное поэтов время года!
Свидетельство о публикации №118073100976