Клёново

Встану рано я с утра,Богу помолюсь!
Вспоминая жизнь лихую в церкви окажусь.
Душу ведь потребно,в храме очищать,
Покаянием и молитвой,
К жизни возвращать!
Я приехал в Клёново,храм там небольшой,
Но народ душевный,знают всех в лицо,
Трижды лобызаются:
Здравствуй милый друг!
И в глазах улыбка,свет открытых душ!
Очень много света,много и людей,
Чтящих православие,с Верою в душе!

Отец Алексий службу там справляет,
Некоторые вещи просто удивляют!
Перед службой всех он в храме обошел,
С каждым поздоровался,
Всех благословил!
Проповедь духовную,сердечно говорил!
Службу так душевно,правил до конца,
Умягчение сердцу! Вознеслась душа!
Видно что он паству свою очень любит,
Веру православную!
В жизнь! И в сердце людям!
После литургии к молящимся пошел,
С крестоцелованием,всех он обошел!

Сергиев поздравил,праздник именин.
Великого святого,Господом любим!
Вспомнил день рождение было у кого,
Многих поименно он назвал в лицо!
А ещё там праздник кто то отмечал,
Всех кого захочешь,колбаской угощал.
Ведь там живут общиной,единая семья!
Заветам православным,верныя Христа.
Дух добра и Веры! Крепкая семья!
В Духе укрепляет,Господа любя!

А ещё под сенью храма,приют себе нашла,
Община что Подсолнух,себя так назвала:
Люди словно зёрнышки,
Вместе! Плотно в ряд!
Лепестки что солнце,Божией любви!
Всех их окружает...
Господи спаси!
Умственно отсталые,душою все чисты!
Христос в них обитает,ранимые они.
Господи!Отец наш!
Молитвам их внемли!
По молитве ихней ты огонь зажги!
И в душе и сердце,огонек свечи!
Маячок во мраке! Маячок в ночи!
Чтоб светил и грел он,надежду им давал,
В жизни больше света,силы придавал!
Охрани их Боже,от злобы внешних сил,
Поводырь хороший! Помоги в пути!

Особенные дети,а так же семьи их,
Могут пообщаться,проблемы обсудить.
А отец Алексий их в Вере укрепить!
В жизни много боли,жить очень тяжело,
Друзья придут на помощь и станет хорошо!
Друзья:Простые с виду люди,
Солнышко внутри!
С большим конечно сердцем,
Душа полна любви!
Особенным детишкам,свет радости они,
В жизни их нелегкой,готовы принести.
И другом стать тут можно,
Коль есть у Вас душа!
Но честность и открытость,
Особенно важна!
Чтоб сердце наполнялось большою добротой!
Душа все изливала,
Любовью пребольшой!

Большая там кипит работа!
Душевных сил она полна,
Физических конечно тоже...
Тут только с верой можно,
Пройти все до конца!
Выхожу из храма,глянул в небеса,
Солнышко играет,на душе весна!
Как же можно просто в этом мире жить,
Счастьем зарядиться! Счастье подарить!
Счастьем поделиться,с вами я хочу,
Приезжайте в Клёново!
Вам его дарю!


Рецензии