У старика и у заката...

У старика и у заката много общего:
Тот и другой готовятся ко сну,
Тот и другой как свечки догорают,
Отдав последнюю энергию огню.

  Старик с собой уносит годы жизни,
  Закат с собой уносит день прошедший,
  Как будто бы тем самым подтвердив,
  Что ток процессов в жизни бесконечный.

Закат быть может грустным и весёлым,
Загадочно-красивым и суровым,
Сводить своей романтикой с ума,
Иль стать предвестником несчастья или зла.

  У старика все те же атрибуты,
  Пожалуй,грусти больше чем веселья,
  Но есть и проблески приятного вторжения,
  по-птичьи звонких детских голосков,
  И безграничная любовь к ним стариков.

И тает грусть в любви,как снег весной на
солнце...
У старика с детьми столь нужное общение.
И пусть наступит полное затмение,
Оно ток жизни нашей не прервёт -
Жизнь с нами иль без нас покатится вперёд.


Рецензии
В ВАШИХ стихах отчаянная грусть и мудрость.Замечательные размышления.Очень интересная аналогия- старик и закат. Спасибо.

Любовь Ашихмина 3   14.05.2019 20:32     Заявить о нарушении
Любовь, грусть посещает каждого человека,но отчаяния у меня нет.Просто хочется писать на разные темы.Спасибо,что заглянули ко мне.С уважением

Роман Жара   14.05.2019 21:49   Заявить о нарушении