Качалась на ветру береза...

Качалась на ветру береза
И все шептала про себя:
«Стройна, красива, но одна», -
Сами собой катились слезы.

«Подруги все – не докричаться,
Не подойти – лишь наблюдать,
И только в грезах их позвать…
Могу… С собою только знаться!»

И годы шли, она стояла,
Надеясь, семечко взрастет…
«Вот если рядом упадет,
А я дождусь», - себе сказала.

«Росток укрою своей тенью,
От ветра буду защищать,
И научу его мечтать…
И верить: все исправит время!»

              Виктор Попов


Рецензии