Август - хижины с белой соломы

Август – хижины с белой соломы,
Паучок сторожит листопад,
Послевкусие  - набитой,  оскомы…
И забытый под  яблоней клад.

Август – яблочный вкус кисловатый,
Солнце  золотом падает в сад…
Запах мёда стоит слабоватый,
А в бокале прокис лимонад.

Август – время даров с огорода,
Баклажаны в сиреневый цвет…
И ликует шальная природа,
Собирая из лилий букет…

Август –  дынные дольки из мёда
И арбузы - дразнящие день!
И затоны в озёрах без брода
И укутанный хмелем плетень!!!


Рецензии