Одно, души что нетерпенье

Одно, души что нетерпенье,
хотя без логики мораль –
как водопад течёт волненье
и неизвестного печаль.

Но неизвестность не душою,
та неизвестность – мыслей круг;
держи сознание большою
заботой – с ней одной не вдруг!

Не распаковывай до-время
судьбы связующую нить –
и будет цельно семя-племя,
что лишь с одной желает жить...

Не тормози черёд событий,
не уходи мечтами вдаль –
к прикосновению открытий
ресниц, снимая с грёз вуаль.

Не раскрывай объятий ласку,
пока душевное хмельё
не завершит параграф-сказку –
тогда и строй своё житьё

Одних понятных сверх-реалий,
если нужна души печать –
доверие, а не скитаний,
и правда, Божья благодать!

11.2011


Рецензии