Шофера

До пенсии не доживу я вашей,
Ведь шофера подолгу не живут.
Они как проклятые за баранкой пашут,
Их на дорогах стрессы, пробки ждут.
И каждый день в дорогу отправляясь,
Не знаешь ты, когда придешь домой
Свой бак души пустым ты оставляешь,
Растратив все - ни мертвый, ни живой.
Тяжелая и грязная работа,
До пенсии здесь точно не дожить.
Да просто денег нам давать вам неохота,
Мол пенсии вам нужно заслужить.
Ты ляг на снег в мороз трескучий,
Иль увернись от  дурака.
Работа - как несчастный случай,
Про штрафы я молчу пока.
Налоги, платные парковки,
За все всегда, везде отдай
Бывают и командировки
Об отдыхе и не мечтай.
А человек он не железный,
То то, то это заболит.
Ты в пятьдесят - набор болезней
А в шестьдесят - ты инвалид.


Рецензии