По улице бродила кошка

По улице бродила кошка.
Она похожа на меня.
Была потрепана немножко,
А в прочем, так же как и я.
В не равной схватке под луною,
С дворовым, диким, страшным псом,
Была покусана бедняжка,
Но враг, был все же побежден.
Она брела по подворотням,
По переулкам, по шоссе.
На встречу новым приключеньям.
На встречу призрачной мечте.
О чем, вы спросите мечтала,
Какие мысли у нее….
Она всего лишь просто кошка,
Простое Божье существо.
О люди, как же вы не правы….
Ведь вы не видели ее.
Таких печальных глаз, поверти
Нет, не встречали вы еще.
Безумно стало жаль бродяжку,
Что так похожа на меня.
Я протянула ей ладошку,
Она взглянула мне в глаза..
Теперь живем мы, душа в душу.
И я зову ее сестрой.
Она всегда готова слушать,
Когда я прихожу домой….
Морозным вечером, зимою,
Когда угрюмо шла домой,
На том же самом перекрестке,
Мне повстечался мой герой.
Он посмотрел тогда, так нежно.
И я без слов все поняла.
Наверно кошка постаралась,
Чтоб повстречать его смогла….
Наталья Ямницкая (Болгова)


Рецензии
Как хорошо, что одной бездомной кошке повезло!
Простите, что вмешаюсь в Ваш поэтический замысел, но в 1-4 строках Вы дважды подчёркиваете, что ЛГ и кошка похожи. А дальше сразу идут слова, что кошка пострадала в драке с собакой. Хорошо было бы как-то пояснить, что ЛГ собакой покусана не была (или была?). Если не была, то было бы очень сильно - сделать метафорический заброс, что у ЛГ были некие личные проблемы, столкновения с сильным врагом, поэтому они с кошкой и в этом схожи.
И ещё - "неравная" в смысле Вашего текста пишется слитно.
С уважением,А.К.

Анна Конобеева   31.07.2018 22:55     Заявить о нарушении