1 августа-обретение мощей С. Саровского
И сегодня 1 августа ( д.р. нов. стиль) в каждый год собираются паломники к мощам со всей земли русской и зарубежной. Просят помочь в разных бедах, болезнях и напастях. И СВЕРШАЮТСЯ ЧУДЕСА — ЛЮДИ ИСЦЕЛЯЮТСЯ, ДОЛГОЖДАННЫЕ ДЕТИ РОДЯТСЯ.
Сколько притчей и истинных правдивых наставлений родилось от его Божественного слова, от устных повествований паломников, от исцелённых молитвами ЧУДОТВОРЦА...
ЕГО ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ не имеет равных. Была найдена рукопись его, которую напечатали : «Беседа преподобного Серафима Саровского о цели христианской жизни».
В своём затворничестве, находясь в молитвах в ДУХЕ СВЯТОСТИ БОЖИЕЙ, в своём просветлении он многое видел, исцелял . И всегда говорил, что ничего не было от него самого, а всё по велению Царицы Небесной — Матери Божией.
Его наставления стали канонами СВЯТОСТИ РУССКОГО ДУХА!
Часто, во время молитв и пребывания в Божией Ипостаси Небесной — вокруг разливался фимиам молящихся ко Господу Богу.
«...кто ищет, да обрящет...» Его послушание проходило в пУстыне, в бесконечных молитвах, в стоянии 1000 дней и ночей на камне, в ношении вериг, в посте и вечном покаянии.
После затворнической жизни он занимается построением и обустройством женского ОБЩИННОГО МОНАШЕСТВА в ДИВЕЕВО.
С ПРЕПОДОБНЫМ СЕРАФИМОМ САРОВСКИМ пришло понимание СИЛ НЕБЕСНЫХ, понимания и взлёта ДУХОВНОСТИ ПРАВОСЛАВНОЙ.
ПРЕПОДОБНЫЙ говорил: «Господь ищет сердца, преисполненные любовью к БОГУ и ближнему. Вот престол, на котором ОН любит восседать и ЯВЛЯТЬСЯ в полноте СВОЕЙ ПРЕНЕБЕСНОЙ СЛАВЫ.
«...Сыне, даждь МИ сердце твое,- говорит ОН, - а всё прочее Я САМ приложу тебе- ибо в сердце человеческом ЦАРСТВО БОЖИЕ вмещаться может...»
Источник: Жития русских Святых.
Свидетельство о публикации №118073108585
Хорошая тема для читателя!
А 2 августа Ильин День!
Храни тебя Господь! С теплом,
Тамара Макеева -Пахистахис 01.08.2018 20:48 Заявить о нарушении
*
Да, поздравила сына-десантника. Сделала новую икону Илья ПРОРОК. Подарила ему. Сюда не поместить - большой размер. Надо привести к норме.
Альбина Голованчикова 02.08.2018 01:05 Заявить о нарушении
Не все картинки иллюстрируются на Стихире и Прозе.
С Праздником, дорогая!
Тамара Макеева -Пахистахис 02.08.2018 16:48 Заявить о нарушении