Ты-художница, а я-поэт
так как в душу не смотришь, не хочешь.
На плече неродимо заснешь,
по утру истерично хохочешь.
Я люблю твой безудержный смех,
то, как падаешь с ног, заливаясь,
но хочу, чтоб он был не для всех,-
только б я мог смотреть прикасаясь.
А тебе это все нипочем,
ты уходишь, приходишь, резвишься...
И наверно молчишь о другом,-
своей правды сама же боишься.
Что мне делать с тобой, озорной?
ведь бываешь до боли хорошей.
Этот бес, что гнетет твой покой,
мою кровь отравляет под кожей.
Словно ангелом белым была,
и меня безукорно любила,
по волнам своих чувств доплыла,
до того, что весь мир позабыла.
Ты - художница, а я - поэт,
твой мазок, а моё будет слово...
Мы заложники наших побед,
А любовь к этому не готова.
Я тебя никогда не пойму,
хоть смотрю со всех сил в твою душу.
В одиночестве тихом засну,
и свой мир за тебя не разрушу.
Свидетельство о публикации №118073108502