Не узнаю свое тело...

Не узнаю свое тело,
Куда спряталась, талия?
Не хочешь вылезти?
Как я постарела
После пятидесяти...
Что случилось с кожей -
Она не сияет, повяла...
Как же так, еще вчера вот же
Она меня не огорчала;
Смотрю на свои руки:
Впору носить перчатки
Не только зимой, но и летом,
Пряча под ними складки
Крапленые темным цветом;
Шеи точёный изгиб
Безвозвратно погиб,
Шея теперь - просто шея,
А не ах, какая у вас шея!
Зеркало бесстрастное и
Неподкупное;
Яркий свет дополняет дело,
Обвинение всеми подписано:
Постарело твое тело.
Постарело. И будет дальше
Изменяться в том направлении...
Очень странно,  хотя всё ясно -
Это просто процесс старения,
Некая математическая функция,
Некий физический закон;
Расширяется время, заложенное
Так от начала времен.
Но, почему-то все эти доводы,
Вне сомнения, очень веские,
Доказательные и прочее, прочее
Лично тебя, смотрящуюся в зеркало,
Утешают не очень...
Вроде как все, это все, а ты - иная.
Ты это ты, а не как все...
Почему же стареешь, ты, молодая
Молодая всегда в душе?
25.03.2017


Рецензии