Человекорак

Перевернули дети черепаху,
Она под панцирем дрожит от страха:
Что будет с бедной мной, и миром, и людьми,
Когда всё полнится жестокими детьми?

Перевернули дети черепаху,
Она пошла, забыв про боль и страхи,
Подобна рыцарю, уверенна, сильна.
Пробиться в высший мир должна она.

Сбылась мечта неумной черепахи,
Её перевернула россомаха,
Разгрызла панцирь, вытрясла кишки.
Не плачьте над несчастной, малышки!

Её душа, свободна и быстра,
Спеша летит к космическим мирам.
Ей славно на планете черепах,
Командует Архангел-вертопрах.

«Когда бы люди так летать могли
Подобно черепахам, от Земли!» -
Соображает человекорак
И кланяется демонам, дурак.
               
                1 августа 2018 года.


Рецензии