Невозможная любовь

Он так её любил!
Любить так невозможно.
Всего себя дарил,
Ответ её был ложным!

Он так её любил!
В ответ была прохлада,
Но ослеплён он был
Прекрасною Наядой!

Прожив часть жизни с ней,
Всё понял наш бедняга –
Не тех седлал коней,
Скакал, куда не надо!

Прозрел и вдруг, как дым
Рассеялись сомненья,
 Он просто нелюбим -
Так сделал заключенье!

Да, был он нелюбим,
Она его терпела!
Она играла с ним,
Другой любви хотела!

Он так её любил –
Остался одиноким!
Но, он корил себя,
Себя корил упрёком!

Всегда любовь слепа
Мы любим, нас не любят!
Поистине, глупа в любви
Жизнь наша, люди!

Нам, кажется, нашли
Любовь неповторимую!
Но, мимо мы прошли,
Не ту, назвав, любимою!


Рецензии