Опасная сытость

Россию сытый враг съедает,
Мельчают тихо города.
Посёлки, сёла исчезают,
В тумане гнойного вреда.

И наползает, молча пустошь
На быт покинутых картин:
То выполняют черти службу,
Её им дарит господин.

Конечно сытость - это что-то,
Но вот к чему ведёт маразм
У обнищавшего народа,
Не могут предсказать у нас.

Но в небе нет ещё знаменья –
Грозящего бедой креста,
И значит вера просветленья
Нам – путеводная звезда.

25.07.2018


Рецензии