новый год

Россыпи звёзд и луна в тёмном небе.
Сгиньте сомнения прочь!
Я никогда таким счастливым не был,
Как в ту морозную ночь.

День суетливый в канун новогодний
Много приносит хлопот.
И в магазинах аншлаги сегодня,
Деньги транжирит народ.

Тоже и я. Одинокий, как дервиш
Между прилавков бреду.
Грусть на душе, но ты всё-таки веришь
В скорую с неба звезду.

Как бы ни муторно было на сердце,
Стол всё же надо накрыть.
Может зайдёт кто-нибудь по соседству,
Может попросит попить.

Взял коньячок я, шампанского, рому,
Фрукты, икорку, балык.
Праздник семейный. Друзья будут дома.
Что ж, поскучаю. Привык.

Снедь аккуратно в багажник забросил,
Выпивку внутрь занёс.
Тронулся, тут же ко мне под колёса
Пьяный упал Дед Мороз.

Думаю: "Всё! Мой закончился праздник."
Слышу, кричат: "Караул!"
Глядь, поднимается мерзкий проказник,
Вовремя я тормознул.

Так захотелось его наказать мне,
Так зачесался кулак.
Шею его так и сжал бы в обьятьях,
Или расквасил пятак!

В сторону глянул, откуда кричали.
Злость, как водица в песок.
Вижу, стоит одиноко, в печали
Девушка. Рядом мешок.

Видно по платью, Снегурочка это,
Кинул её бородач.
Книжки, игрушки, хлопушки, конфеты,
Всё променял на первач!

Надо впрягаться, ведь девушку жалко,
Да и в квартирах небось,
Ждёт детвора новогодних подарков,
Что раздаёт Дед Мороз.

Я предложил симпатичной девчонке
"Деда" домой отвезти,
А самому, нацепив бородёнку,
По адресам с ней пойти.

Звания Деда Мороза лишённый,
Дядька заполз в свой подъезд.
Я ж, бородою преображённый,
В красный тулуп его влез.

За руки взявшись, встречаясь глазами,
Мы сквозь сугробы брели.
Сказки даря ребятишкам, мы сами
Сказку свою обрели.

Скажете так не бывает? Быть может.
Только случилось и вот,
Встретил весну наконец я, похоже,
В этот шальной Новый Год!


Рецензии