Излагай
– Иван Кузьмич сказал, чтоб я не пущала тебя к нему по понедельникам.
– Людмила, ты считай, что не я к нему пришёл, а сам Александр Сергеевич.
– Какой ишо Александр Сергеевич?
– Какой, какой? Пушкин!
– Ну и чо ты опять буровишь?!
После того как сельсовет в полном составе сократили, Людмилу определили секретарём к председателю колхоза с обязанностью по линии МГБ доносить о всех недостатках в колхозе и в деревне в целом.
– Не буровлю, а иду по поручению Пушкина к председателю колхоза, теперь же нет сельсовета, а ты всё при исполнении своих дел... – не успел Сорока договорить, как открылась дверь кабинета, из которого один за другим выходили главные специалисты колхоза.
Иван Кузьмич, увидев Сороку, привстал из-за стола и озабоченным тоном проговорил:
– Чего ты там мнёшься? Заходи, а то я с комиссией еду на заливные луга. Кстати, как там виды на укосы? С чем пожаловал?
– Да надо бы со всем правлением поговорить.
– А что, мне уже не доверяешь? – сделав паузу, крикнул в отрытую дверь: – Людмила, верни-ка всех специалистов, с ними поэт хочет поговорить!
Специалисты не спеша входили в кабинет и рассаживались строго по отведённым местам для каждого. Пошли реплики: "Опять очередную поэму принёс, будет читать", – агроному возразил бригадир полеводов: "Да пусть почитает, а то как сельсовет убрали, некому стало, едрёна пыль, нам пудрить мозги-то".
Сорока, здороваясь с каждым специалистом, пропускал их вперёд, затем плотно прикрыл обе двери в кабинет, и прошёл к столу, за которым сидел председатель:
– Излагай, Сорока! – произнёс тот.
Свидетельство о публикации №118073100813
Людмила Козлова Кузнецова 07.08.2018 19:02 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 08.08.2018 04:49 Заявить о нарушении