Выборы

Мне по нраву весёлый, пушистый енот,
Много дел он за день успевает.
А ещё, часто песни под ёлкой поёт,
Да про тех, кто его выбирает.

За медведя спокойно, свой голос отдам,
У него сказок много о жизни.
По усам он даёт, полосатым котам,
Что мурлыкают вредные мысли.

Даже длинный жираф, может место занять,
За него голосуют, кто молод.
Пусть законов его, мне уже не понять,
Будет встретиться красочный повод.

Я за рыбу простую, поставлю свой крест,
Молчалива, бедна, но с терпеньем.
Ей не нужно дворцов, и она мало ест,
Голосуй, за таких с наслажденьем!

Хитрый длинный удав, это место займёт,
Придушив, всех других кандидатов.
Тоже буду не против, кто видел, поймёт,
Слишком мало в лесу либералов.

Голос свой отдавай, только помни одно,
Пролистав на три года страницу.
Кто у нас всё забрал, прилетит к нам в окно,
Выбирай кого хочешь, но только не птицу!


Рецензии