Апатия

Устал! Как скучно в этом мире!
Лгут, лгут и лгут со всех сторон.
Общенья круг в пустой квартире –
Вид, исходящий из окон.

Замызгана в грязи рубаха,
Свисает скучный потолок.
Стал в одиночестве неряха –
Не тянет магистраль дорог.

Порою ум за разум входит,
Мечты трубят большой аврал...
И грусть с тоской в печаль уводят,
Видать, здоровьем сильно сдал.

Чем победить большую скуку -
Соратницу нависших бед?
Толь отыскать в толпе подругу,
С ней победить проблему лет.

А, может, упростив задачи,
Сменить прогнившее житьё,
Её проблемой озадачив,
Меняя амплуа своё.

Но нет! Со скукой связан вечно,
Не разгадал её секрет.
Апатия же бессердечна,
Сочувствия в ней к жизни нет.

06.06.2018


Рецензии