Облака

Я так люблю смотреть на облака
И наблюдать причудливость картин.
Они плывут откуда-то издалека
И кажется, что в мире ты один.
Наедине ты с миром волшебства,
Плывут, качаясь медленно в пространстве,
Изящные узоры и воздушная листва,
Навечно прописавшись в том непостоянстве.
То мысли каждого плывут на небесах,
И каждый видит в них свои картины:
Разгул веселый или чей-то страх,
Иль спор идей непримиримый.
Люблю смотреть на облака,
Как мир, покой текут над нами.
И пишется легко строка,
Свободно дышится под небесами.


Рецензии