Июль в лесу!

   Сосновых шишек целая армада
В лесу на узенькой тропинке, как грибы,
Которым вся лесная братия и белок, и ежей так рада!
   А рядом кое-где – боровички, все толстенькие, слово шишки!
Лопатой бы их здесь грести -
Вот только шляпки где они смогли приобрести?
Ведь шишки все без шляпок!
Не забрали ль их пернатые лесные гости?
  Сосновый аромат в лесу и тишина,
Как будто все боятся разбудить медведя, что здесь где-то спит в берлоге!
    Но ведь в июле же медведь не спит, медведя кормят летом нюх и ноги,
Он бродит по малиннику, где ягоды так сладки,
Но при этом он – далече от дароги,
Где ни одна душа уж не испортит косолапому хоть на мгновенье  аппетит!
Он, когда ищет или ест малину, уж наверняка не спит!
Кто сомневался бы?
Недаром ведь в лесу все ходят по грибы,
Где нет медведей, но зато полно бельчат!
Они орешки любят, очень их хотят!
А потому и шишки на тропинке оставляют,
Их, может, на орешки дети обменяют?


Рецензии