Зодчим и творениям
Помпеи канули во мгле веков.
Остались лишь фрагменты от Пальмиры.
Но зодчий слышит вечный зов.
Культурой и искусством созидает тайны мира.
Он видит нить из прошлого в сегодня, стремится в завтра путь открыть.
Учениками окружен.
Он верит - лишь искусство вечно.
Творения знают боль рожденья и тяжёлый труд,
На них судьбой нанесены седые барельефы.
С начала до конца они живые, подобны человеку.
Создатель в каждом здании своём живёт,
Исправно служит миру и потомкам.
Спустя века и сквозь эпохи.
Наследие -
В нем мудрость - хронос мерно говорит.
@ На фотографии из семейного архива фрагмент здания Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга.
Свидетельство о публикации №118073107716
Тамара Плотникова9 04.11.2024 15:07 Заявить о нарушении
С глубоким уважением и вниманием,
Антон Валуев 04.11.2024 15:14 Заявить о нарушении