Колодец

Какая-то неведомая грусть,

Парным окутала Туманом ...

Догадки брать я не берусь.

Возникнут бархатным обманом...


Моя Земля! Мечта желаний!

Пришла ко мне на склоне лет.

И буйством красок разнотравий,

Вмиг ослепила мой портрет!


Полянка клевера пышится.

Другая вторит ей в ответ.

Теперь нам стоит помириться...

Хозяин в руки серп и ...травки нет.


Ромашки манят белизной.

Букетом быть хотят на воле.

Так пахнут нежной новизной,

Что чудится - Невеста в поле!


И - васильки! И - зверобой!

Анюты глазки, медуница!

Трава, цветы наперебой,

Красуются! И стелются пред мною ниц...


Берёзки мне щебечут шаловливо.

Одна - постарше и покрепче.

Другие три - мне машут ветками игриво,

Чтобы на сердце было легче.


Вокруг берёз сгрудились ... грузди!

Во всяком случае - похожи.

Я радуюсь такому грузу.

И спрячу вас от глаз прохожих.


Нагнулся, нюхаю. Так пахнет!

Грибной сюитой наслаждаюсь...

Волна из запаха щас жахнет.

А если их пожарить!..каюсь.


С десяток будет недотрожек.

Цвет кипячёна молока.

Касаюсь чуть я нежных ножек,

Чтоб осязать наверняка...


И это Всё растёт и пахнет!

И солнцу мирно шлёт привет.

И пчёлы, шмели, осы... Драки нет.

Открыт для всех нектарнейший бювет!


А что ж тогда меня всё гложет?

К чему волнение,зачем?

Никто на свете не поможет.

Ни даже вишни сладкий крем.


Колодец всё тому виной!

Из Бухары копают узбечата.

Якши! Ведь - Земляки! Не кто иной.

Землицу любят, как орешки, те бельчата.


Копают очень бережливо.

И нежно! Вот за метром метр.

Земля меняет цвет. Красиво!

Суглинок, глина..,а песка всё нет.


И вырастает и полнеет Эта Куча!

И тяжелеет от дождя и пота земляков.

Да будь вовеки ты Земля могуча!

Ты разреши освободить тебя чуть - чуть из тех глубин - оков.


Я просушу Тебя и вволю обласкаю.

Переберу все камешки руками.

На тачке по участку покатаю,

Укрою ямками. Цветы - боками.


Прими Ты кольца из бетона. Навсегда.

Сроднишься с ними . Обними и обогрей.

Вы станете как Братец и Сестра тогда.

Ты - напоишь его, а он - Тебя скорей.


И мне Водицы здесь перепадёт.

Попью и я и все полью деревья.

Укроп, бруколи, морковка влаги ждёт.

Да та же думка у дождевого у червя!..


Приеду завтра срозаранку я на Дачу.

И солнцу и Колодцу я скажу: "Привет!"

Давай дружить! Ан нет? Тогда заплачу,

И слёзы все в колодец! .. на десерт.


Рецензии