В клетке

Из сада зоологического,
Где ты облизьяной сидишь,
Можно,конечно,отправиться в лес,
Но выжить там - это шишь!

Есть звери,которым на это плевать,
Готовы когтями лесничих рвать,
Кусаться и убивать -
Для этих животных -
Всё то,что вне клетки -
Свобода и благодать.

Они в упоении волчьих страстей,
Лесных скоростей и
Охотничьих новостей,
Рвя мясо сырое клыками,
Не вдруг,теряют свободы
Привычный досуг,
В разборках меж стайных
Её схороня.

Не выбрал я путь таковой для себя.
Иллюзий про счастье,что в клетке,нет.
Но воля в насилии - тот ещё бред,
И радостно скалить остатки клыков
Над телом убитых простых лесников,
Не знавших иного, кроме оков,
Удел для шакалов, крыс и волков.

Весь мир иллюзорен,и лес в нём - игра,
Локация, фейк, как любая нора
И клетка - не клетка,
И жизненный путь
Не стоит ни крови, ни смерти ничуть.

Меж ржавых и гибельных прутьев сидя,
Швыряя объедками в зрителей рой,
Я,старый,трусливый облизиян,
Мелодией флейты расстроган бываю порой.


Рецензии