Душевная проблема

С душой открытой, как с распахнутым окном,
Свежо, но все же не комфортно.
Проблема может быть в другом,
Закрыть не сможешь уже плотно.

В окно пролезть совсем не сложно,
Примерно так же лезут в душу.
Мы поступаем иногда неосторожно,
Иной проникнет, всё в душе порушит.

Дилемму разрешить возможно,
Открытой форточку лишь оставляйте.
Всегда себя ведите непреложно,
Поймите помыслы, тогда впускайте.


Рецензии