Дрожит Господня вера...
Вдруг выказав былое:
Дух хмурый тамплиера
С сожжённой головою.
Возникнув серым пеплом
В мерцании костристом
Он замер силуэтом –
Обугленным магистром.
И бронзою заката
В безвестном мавзолее
Отсвечивают латы
Всё дальше и тусклее.
Он предавшую землю
Захлестывает кровью,
Меч огненный подъемля
Во тьме средневековья.
Свидетельство о публикации №118073107494