Михаилу Каратыгину

От весны до листопада
Звёздный путь пролёг в пыли.
Выйти в поле бы уж надо,
Да триножат костыли.
А в груди всё та же удаль,
Та, что с моря - да на бал,
Где в лесах гуляет вьюга,
Пенит гор девятый вал.
Якорями там долота,
Мачты выше лисвяков...
Там в работе, как на флоте,
Лишних нет и дураков.
Там походы да авралом
Труб натянутых струна...
В верх, тихонько, по спирали
Поднималась вся страна.
Ныне- лодки у причалов,
И далече те Лета.
Вспоминай как нас встречала,
С ветром юности венчала,
Поднимала и качала
Лет Стрельцовки высота!
От весны до листопада
Звёздный путь пролёг в пыли...
Облака теперь-  отрада:
Буровые корабли!


Рецензии