Хвала сорнякам

Ой, цветёт осока в поле у ручья,
Рядышком крапива - душенька моя.
И репей-проказник распускает цвет,
Милый одуванчик шлёт ему привет.

В нас всех больше пользы - знают все вокруг.
Вред приносит овощ, заграничный фрукт.
Прогоните дружно овощи в кювет,
Пусть они гниют там сто и больше лет.

Мы не можем больше под забором жить.
В огород хотим мы - грядки заселить.
Будет нам просторно жить на всей Земле!
Сорняки полезны даже на Луне.

Сорняки на грядках дружно заживут.
Овощи и фрукты навсегда умрут.
Из репья игрушки можно налепить,
А крапивой можно кровь остановить.

Как полезно людям масло из репья!
А крапивный борщик любит вся семья.
Вам веснушки спрячет одуванчик, ох...
Запах от полыни - лучше всех духов.

Одуванчик тоже зря не пропадёт -
Из него сварите очень вкусный мёд.
Всех врагов полынью можно отравить.
От осота тоже польза может быть...

Сорняки, растите выше, до небес,
Потому что скоро вырубят весь лес!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.