День расползется...

День расползется
Изгибами улиц
Сгущая суетность
Зла вскорчивших лиц!
Томностью круга
Всецело замкнулись,
Денежных знаков
Кроя единиц...
Вдену штиблеты,
Пущу их в разносы
По кротким пейзажам
Весенней Москвы!
Пусть, грудь
Щемящие
Бытом вопросы,
В реках потонут
Моей новизны!
Безустальным шагом,
В полуночном смятенье
В звездных глазах
Я ищу рандеву!
О Боже,
Ты в помощь,
Своим провиденьем,
Сведи разобщенных душ
В шатком Миру!
Издали чуял,
Что встречу потуги
На торных путях
Моей склизкой судьбы,
Но
Ты,
Всемогущий,
Весенней подруге,
Вверь
Таинства жизни
Заветной любви!


Рецензии